jueves, 3 de mayo de 2012

Sopa de calabaza con arroz

 

 

zapalloi

 


Ingredientes:


- 400 gramos de calabaza.
- 2 puerros.
- 3 papas.
- Sal.
- 200 gramos de espinacas cocidas.
- 1 puñadito de orégano.
- Medio litro de caldo.
- Aceite.
- 50 gramos de arroz.
- Tres cuartos litro de leche.
- 2 cucharadas de queso parmesano.


Elaboración:

 


1. Limpiamos y picamos los puerros. Pelamos las papas y las troceamos en dados. Lo mismo hacemos con la calabaza.


2. En una cazuela ponemos aceite y rehogamos los puerros, las patatas y la calabaza, con una pizca de orégano y sal. Cuando todo este bien saltado, añadimos el caldo y la leche.


3. Dejamos cocer durante diez minutos, incorporamos el arroz y esperamos a que cueza otros 12 minutos, aproximadamente.

4. En una sartén, con un chorrito de aceite, salteamos el resto de la calabaza. Picamos las espinacas y las agregamos a la sopa. También las podemos saltear con la calabaza.


5. Agregamos a la sopa los tacos de calabaza salteada y dejamos cocer un par de minutos. La servimos con queso rallado por encima.

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