jueves, 3 de mayo de 2012

Riñones fritos

 

 

rinones

 

Directamente des España, si bien siempre este país a sido tan generoso con el ibérico. Ahora, y sin intermediar grandes empresas y negociados…De pueblo a pueblo, tenemos una receta facilísima, para cocer y preparar  riñones, lo quieran como entrada o como un plato principal, acompañado con puré de papas y bien una guarnición de papas fritas.

Tome nota:

Ingredientes:


- 2 riñones de vaca.
- Vinagre.
- 3 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.

- Sal.
- Aceite.
- Perejil picado.

La Elaboración:


1. Los riñones se limpian de grasa, se cortan en dados y se sumergen en agua hirviendo, con vinagre, durante media hora. Pasado este tiempo, se escurren y se salan.


2. La cebolla y el ajo sé pochan en una sartén, con un poco de aceite, y antes de que se doren se agregan los riñones troceados y el vino.


3. Se tapa la sartén y se deja que el conjunto cueza, a fuego lento, unos veinte minutos o media hora. Si la salsa queda ligera se liga con fécula diluida en agua. Antes de servir, se le pone perejil picado.

 

Y…a disfrutarlo.

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