jueves, 12 de abril de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE TERNERA

brenjenas1

Ingredientes (4 personas)
· 4 berenjenas
· 750 gr. de carne de ternera picada
· 3 cucharadas soperas de harina
· Medio vaso de leche
· Un bote de tomate frito
· Pan rallado
· Queso para gratinar
· Sal y aceite

 

berenjenas


Elaboración


Se lavan las berenjenas en agua fría.

Después se corta a todas las berenjenas, el rabito.

Se abren por la mitad todas ellas, a lo largo.


Se marcan unos cortes en la pulpa de la berenjena.

Cocinar en una olla grande. Cuando están cocidas se
quita el agua escurriéndola.

Se van vaciando las berenjenas quitando la pulpa con una
cuchara, de forma que quede sólo la piel.


Se colocan las pieles de berenjena, unas al lado de las otras, sobre una bandeja de horno, en la que previamente se coloca un papel térmico, engrasándolo con un chorro de aceite de oliva.


Se pica con un cuchillo la pulpa de las berenjenas.

En una sartén, se pone un poco de aceite.

Se pone la carne picada en la sartén y se fríe. Se añade la pulpa picada. Se añade la harina, la leche y un poco de sal. Se mezcla todo.


Cuando se lo observa integrado y medio cocido, se retira la sartén del fuego y se van rellenando las berenjenas con la ayuda de una cuchara.


Se pone un poco de pan rallado encima de cada una. Se vierte la salsa de tomate también sobre cada una de las mitades de berenjena. Se pone también encima y del mismo modo,
el queso para gratinar.


Por último, se hornea durante media hora aproximadamente a una temperatura de 180º.


Pasado este tiempo, se saca del horno.

A disfrutar de una típica comida, mediterránea.

berenjenas2

No hay comentarios:

Publicar un comentario